Меню
Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS
Сторінка 2 з 2«12
Олевський форум на Вітол » Про Олевськ. Загальноміський форум. Спілкування на різноманітні теми » Олевськ.Актуальні для міста питання. » Ваш улюблений рецепт
Ваш улюблений рецепт
Shura1989
4й-рівень
Група: Провірений
Повідомлень: 633
Репутація: 23
Статус: Offline
 
Коктейль "Московські вогники "
200 грамовий стакан налити 50 грамів горілки і додати 100 грам Спрайту. Накриваючи долонею склянку збовтуєте і залпом п'єте.
Процедури повторити 3-5 разів, і гарний настрій Вам гарантований.
P.S. авторське право на винахід чудо коктейлю належить Козловцю Олександру.
Vi4ka
9й-рівень
Група: Провірений
Повідомлень: 293
Репутація: 10
Статус: Offline
 
Мусс с корицей под вишневым соусом

Ингредиенты для мусса с корицей под вишневым соусом

— вишня (без косточек) — 3 стакана
— вишневый джем — ½ стакана
— вишневый сок — ½ стакана
— сливки (жирные) — 1 ¼ стакана
— горький шоколад — 110-120 г
— корица — 1/8 ч. л.
— крахмал — 2 ч. л.

Способ приготовления мусса с корицей под вишневым соусом

1. Возьмите 1 стакан сливок и хорошо взбейте. Остальные сливки влейте в кастрюльку, доведите до кипения и добавьте корицу. В горячие сливки добавьте шоколад и мешайте, пока он не растает. Теперь введите ¼ стакана взбитых сливок, размешайте и введите остальные сливки.
2. Разлейте мусс по бокалам и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
3. Приготовьте соус. Для этого соедините вишню, сок и джем в небольшой кастрюльке, доведите до кипения и варите примерно минут 5 на среднем огне, периодически помешивая. Разведите крахмал в 1 ст. л. воды и влейте в соус, загустите. Соус хорошо остудите и влейте в мусс.

Украсьте свежими ягодами и орешками.

Приятного аппетита!

Vi4ka
9й-рівень
Група: Провірений
Повідомлень: 293
Репутація: 10
Статус: Offline
 
Прикріплення: 7386380.jpg(102Kb)
Julia
5й-рівень
Група: Вітол інфо
Повідомлень: 1352
Репутація: 23
Статус: Offline
 
свинина —1,8 кг
лук репчат —3 шт.
лимоны —2-3 шт.
орех мускатный терт —5 гр.
перец душистый молот —5 гр.
соль — на вкус
Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов вижати сек. Заключить мясо в кастрюлю, прибавить лук, тертый мускатный орех, перец молотый душист, залить все соком лимона и помять руками. Потом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Перед приготовлением мясо необходимо еще раз помять, но уже с солью. Нанизать на шампуры и жарить над накаленным углем, сбрызгивая смесью маринада, который остался, с водой (пропорции 50x50).
Vi4ka
9й-рівень
Група: Провірений
Повідомлень: 293
Репутація: 10
Статус: Offline
 
Коктейль фруктовый карибский

Рецепт на 4 порции.

6 столовых ложек высушенного кокоса; 200 г консервированного ананасового компота; 2 зрелых банана; 2 стакана охлажденного апельсинового сока; 1 нарезанный кружочками маленький апельсин; кубики льда.

Положите 4 столовые ложки кокоса в кастрюлю, залейте 1,25 стакана воды. Доведите до кипения и кипятите 3 минуты. Охладите, процедите и удалите высушенный кокос. Слегка обжарьте оставшиеся 2 столовые ложки кокоса и охладите. Отложите 2 кольца ананаса для оформления коктейля.

Оставшиеся дольки ананаса, ананасовый сок, кокосовое молоко, очищенные бананы и апельсиновый сок взбейте миксером до получения однородной смеси. Можно также поместить ингредиенты в кувшин и размешать их веничком или мутовкой.

Положите кубики льда в 4 стакана и залейте доверху полученной смесью. Разрежьте отложенные кольца ананаса на 4-5 кусочков. Добавьте в напиток и жареный кокос. Насадите кусочки ананаса на деревянные или бамбуковые палочки вместе с дольками апельсина и используйте для украшения коктейля.

Сразу подавайте к столу.

Vi4ka
9й-рівень
Група: Провірений
Повідомлень: 293
Репутація: 10
Статус: Offline
 
Прикріплення: 9004524.gif(28Kb)
Julia
5й-рівень
Група: Вітол інфо
Повідомлень: 1352
Репутація: 23
Статус: Offline
 
Ватрушки з сиром

Склад на 8 порцій:
30гр дріжджів, 0,5л молока, 250гр маргарину, 2ст ложки цукру, 1.5ст ложки олії, жовток, борошно, дрібка солі
Для начинки: 300гр сиру фета, 3-4 свіжих помідори, 2 гілочки базиліку, 4ст ложки оливкового масла
Приготування: дріжджі розчинити в теплому молоці, додати 2 стакана борошна, перемішати, поставити на 30хв в тепле місце, щоб опара піднялась. Потім додати сіль і розтоплений маргарин, постійно додавати борошно, щоб вийшло еластичне тісто. Дати тісту піднятися, присипати борошном, вимісити і дати підійти ще раз.
Приготувати начинку: помідори порізати маленькими кубиками, базилік дрібно порубати, змішати з сиром та олією. З готового тіста скрутити качалочку, порізати та сформувати кульки. Деко змазати олією. Кульки викласти на змазане деко, залишити на 15-20хв, щоб підійшли. Потім в кожній кулькі зробити заглиблення та заповнити начинкою. Краї ватрушки змазати жовтком, випікати при температурі 220 градусів 15-20хв. Смачного!

Олевський форум на Вітол » Про Олевськ. Загальноміський форум. Спілкування на різноманітні теми » Олевськ.Актуальні для міста питання. » Ваш улюблений рецепт
Сторінка 2 з 2«12
Пошук: